Zutaten
fürSauce (Esterhazy-Rahm-Sauce), das Rezept für Esterhazy-Rahm-Sauce findet ihr in meinem CK Account | |
2 kg | Ochsenbäckchen |
4 EL | Butterschmalz |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Ochsenbäckchen eventuell parieren und in Portionsstücke schneiden, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Anschließend von beiden Seiten mit Butterschmalz kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.
Die Esterhazy-Rahm-Sauce zubereiten.
Dann das Fleisch in die Sauce legen und im geschlossenen Topf bei 175 Grad Umluft 3 Stunden im Ofen schmoren. Alle 30 min. Sauce darüber schöpfen und die Bäckchen nach 1,5 Stunden komplett wenden.
Dazu passen gut Semmelknödel.
Die Esterhazy-Rahm-Sauce zubereiten.
Dann das Fleisch in die Sauce legen und im geschlossenen Topf bei 175 Grad Umluft 3 Stunden im Ofen schmoren. Alle 30 min. Sauce darüber schöpfen und die Bäckchen nach 1,5 Stunden komplett wenden.
Dazu passen gut Semmelknödel.
Kommentare
Für alle die nach dem Rezept der Soße suchen: Das findet sich bei dem Rezept "Rinderschmorbraten mit Esterhazy-Rahm-Sauce à la Didi". Zu dem Rezept selbst kann ich leider noch nichts sagen, da noch nicht ausprobiert.