Dulse-Chlorella-Risotto


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würziges Risotto mit Algen

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20 Min. normal 15.08.2018



Zutaten

für
250 g Rundkornreis
10 g Algen - Blätter
1 EL Pulver (Chlorella-Pulver)
1 Schalotte(n)
½ Bund Stangensellerie
1 Liter Gemüsebrühe
Pfeffer, weißer
etwas Butter zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Algenblätter in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen lassen. Die Schalotte und den Stangensellerie würfeln, die Schalotte sehr fein, den Stangensellerie in mundgerechte Stücke. Auch die Algenblätter in Stücke schneiden.

Das geschnittene Gemüse von Land und Meer in Butter oder Olivenöl in einer großen Pfanne anschwitzen, es soll keine Farbe bekommen. Den Reis dazugeben und schwenken, so dass jedes Korn vom Fett benetzt wird. Eine Kelle der Brühe zugeben und ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Stetig rühren oder schwenken. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, eine weitere Kelle Brühe dazugeben und so fortfahren.

Nach etwa 17 Minuten Kochzeit den Biss des Reises prüfen. Ist er weich, dann die Hitze abschalten und den Reis noch eine Minute ruhen lassen. Nun den weißen Pfeffer dazugeben und das Chlorella-Pulver einrühren. Durch die Würze der Alge kommt das Risotto ohne zusätzliches Salz oder den üblichen Parmesan aus.

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