Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Hokkaido und Tomaten ebenfalls würfeln und dazugeben. In ca. 100 ml Wasser abgedeckt dünsten lassen, bis der Kürbis einigermaßen weich ist. Milch und Schmand (alternativ Frischkäse) hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz, Kurkuma, und Paprika würzen. Je nach gewünschter Konsistenz mehr Milch, Wasser oder Schmand hinzugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Nach Bedarf am Ende geriebenen Parmesan unterheben. Bei geschlossener Pfanne weiter leicht köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist.
Dazu passen Nudeln oder Reis.
Kommentare
Frischkäse. Nicht Frischwasser. Sorry - Autokorrektur......
Sehr leckeres, unkompliziertes Rezept! Ich hatte keinen Schmand.....habe Frischwasser genommen und noch ein bisschen Feta mit eingekocht. Das Ergebnis war sehr fein. Wir hatten Reis dazu.......wird es auf jeden Fall wieder geben. ⭐️⭐️⭐️⭐️👍
Super tolles, einfaches und schnelles zubereitetes Rezept.. hab noch einen Kaffeelöffel Gemüsebrühe mit dazugeben.. hat den Geschmack noch abgerundet.. finde ich :))
Sehr gut, da wir Fleisch Esser sind, kommen nächstes mal noch Hähnchen Streifen dazu !
das erste Mal mich an Kürbis heran gewagt und es hat super geschmeckt
Ich habe das Gericht heute spontan nachgekocht, weil ich noch etwas Kürbis hatte, der weg musste. Mangels Tomaten habe ich passierte Tomaten genommen, dadurch brauchte ich keine Wasser zum Garen der Kürbisstückchen. Statt Schmand habe ich Frischkäse genommen und mit Kräutern verfeinert. Es war wirklich köstlich und ruck zuck fertig. Für Kürbisfans eine tolle vegetarische Alternative. Danke für die Idee.
Sehr schönes einfaches Rezept und auch sehr lecker. Den Schmand habe ich weggelassen und mehr frische Gewürze, Basilikum , Oregano, zugefügt. E