Beschwippste Leche Merengada


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leichte Eisvariante aus Spanien - Eiweißverwertung

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10 Min. simpel 30.07.2018



Zutaten

für
700 ml Milch
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 Stange/n Zimt
6 EL Cointreau, Grand Marnier oder anderer Orangenlikör
3 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Die Milch mit 100 Gramm Zucker, der Prise Salz und den beiden Zimtstangen bis zum Siedepunkt erhitzen, dann über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag die Zimtstangen entfernen und die Milch mit etwa sechs Esslöffeln Cointreau abschmecken.

Die Eiweiß steif schlagen und dabei zum Schluss die verbliebenen fünfzig Gramm Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Zimtmilch heben und die Mischung in der Eismaschine herunterkühlen. In der Tiefkühltruhe aushärten lassen.

Diese Eissorte ist sehr luftig und kann ohne vorheriges Temperieren sofort aus der Tiefkühltruhe serviert werden.

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CFG93

Sehr schön leicht und sommerlich. Vor allem ist sehr angenehm, daß man sofort aus dem Tiefkühler servieren kann. Liebe Grüße Clara

16.08.2018 12:57
Antworten
KuchenHeike111

sehr sehr lecker

07.08.2018 23:11
Antworten