Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Die Milch mit 100 Gramm Zucker, der Prise Salz und den beiden Zimtstangen bis zum Siedepunkt erhitzen, dann über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag die Zimtstangen entfernen und die Milch mit etwa sechs Esslöffeln Cointreau abschmecken.
Die Eiweiß steif schlagen und dabei zum Schluss die verbliebenen fünfzig Gramm Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Zimtmilch heben und die Mischung in der Eismaschine herunterkühlen. In der Tiefkühltruhe aushärten lassen.
Diese Eissorte ist sehr luftig und kann ohne vorheriges Temperieren sofort aus der Tiefkühltruhe serviert werden.
Kommentare
Sehr schön leicht und sommerlich. Vor allem ist sehr angenehm, daß man sofort aus dem Tiefkühler servieren kann. Liebe Grüße Clara
sehr sehr lecker