Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.08.2018
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 109 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.06.2018
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Magerquark
40 g Sonnenblumenöl
Ei(er)
300 g Mehl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Backpulver
  Belagzutaten nach Wahl, z. B. Früchte oder Nüsse
  Zucker oder Hagelzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Magerquark, Öl und Ei mit einem Schneebesen verrühren. Dann das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und kurz mit den Händen durchkneten.

So weiter verarbeiten:
- Kleine Häufchen machen, mit Früchte oder Nüsse nach Wahl belegen und mit Zucker/Hagelzucker bestreuen. (Die Teilchen können auch mit Eiweiß bestrichen werden für Glanz und Kleber.)

- Den Teig auf einer mit etwas mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte etwa 1 - 2 cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und mit Zucker bestreuen.

- Teig ausrollen und in die Kasserolle des Kontakgrills legen oder mit Backrahmen umschließen und mit Früchten und Nüssen nach Wahl belegen.

- Für Pizza den Teig ohne Zucker zubereiten und mit Zutaten nach Wahl belegen.

Im auf Stufe 3 vorgeheizten Kontaktgrill in der Kasserolle oder mit Aufbackrahmen etwa 20 Minuten grillen (ich benutze den Kontaktgrill von Mulex.)

Tipp: Wer keinen Kontaktgrill hat, backt im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen etwa 15 - 20 Minuten.