Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Hähnchenschenkel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform oder eine Fettpfanne legen.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren. Die gepresste Knoblauchzehe dazugeben, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermischen. Die Marinade mit den Kartoffeln und den Zwiebeln in einer großen Schüssel vermengen und über die Hähnchenschenkel geben.
Das Geflügel mit dem Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft eineinhalb Stunden backen lassen.
Ich habe das Rezept zum zweiten Mal gemacht und es schmeckt uns sehr gut! Da wir eine Auflaufform benutzen, kommen die Kartoffeln nach unten und die Schenkel obendrauf. Es reicht dann auch jeweils 100 ml Zitronensaft und Öl.
Liebe Grüße
Hallo,
die Hähnchenschenkel würzte ich mit Brathähnchengewürz ansonsten alles genau nach Rezept. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
Schöne Grüße
Bebberle
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Ich habe das Rezept zum zweiten Mal gemacht und es schmeckt uns sehr gut! Da wir eine Auflaufform benutzen, kommen die Kartoffeln nach unten und die Schenkel obendrauf. Es reicht dann auch jeweils 100 ml Zitronensaft und Öl. Liebe Grüße
Hallo, die Hähnchenschenkel würzte ich mit Brathähnchengewürz ansonsten alles genau nach Rezept. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle