Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwiebel und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün vorher beiseitelegen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl auf hoher Hitze gold-braun braten. Wenn das Gemüse gut gebraten ist, mit einem Schuss Wasser übergießen, salzen und abdecken. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und das Gemüse ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In einem Topf die Linsen mit der doppelten Menge Wasser 10 Minuten kochen. (Eventuell längere Kochzeit beachten; siehe Packungsanleitung.) Den Apfel entkernen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne die Apfelringe mit reichlich Öl dunkel braten.
Das Gemüse mit den Linsen mischen. Zum Garnieren die Apfelringe und das gewaschene und trockengeschüttelte Fenchelgrün nutzen.
Das Rezept hat richtig gut geschmeckt. 😁
Für alle, die auch gerne Mal etwas würziger essen, hier ein Tipp:
Ordentlich Salz und Pfeffer, ein bisschen Soja-Soße, Bohnenkraut, Sellerie-Salz und ein ganz kleines bisschen Dill. 🙌
Großartiges Rezept. Der Eigengeschmack des Fenchels und der Linsen kommt super raus und passt perfekt zusammen. Und es reicht
ein bisschen Salz, um das zu erreichen. Habe dazu die Haferflocken Käse Bratlinge serviert. Absolut gästetauglich!👍🏼
Auch wir finden das Gericht richtig lecker. Das war das erste Fenchelgericht, das es bei uns gab. Die Apfelringe sind echt der Kick - keinesfalls weglassen!
Das ist eine spezielle Kombination, die uns sehr gut geschmeckt hat. Besonders den Apfelgeschmack dazu fanden wir toll.
Danke für die schöne Anregung!
Jule
Kommentare
Sehr lecker. Die ganze Familie ist begeistert. 5 Sterne von u s😊
Das Rezept hat richtig gut geschmeckt. 😁 Für alle, die auch gerne Mal etwas würziger essen, hier ein Tipp: Ordentlich Salz und Pfeffer, ein bisschen Soja-Soße, Bohnenkraut, Sellerie-Salz und ein ganz kleines bisschen Dill. 🙌
Großartiges Rezept. Der Eigengeschmack des Fenchels und der Linsen kommt super raus und passt perfekt zusammen. Und es reicht ein bisschen Salz, um das zu erreichen. Habe dazu die Haferflocken Käse Bratlinge serviert. Absolut gästetauglich!👍🏼
und hat es leider nicht ganz so gut geschmeckt, wobei ich Linsen liebe...aber eher doch säuerlich.. aber die Apfelscheiben waren lecker..
Auch wir finden das Gericht richtig lecker. Das war das erste Fenchelgericht, das es bei uns gab. Die Apfelringe sind echt der Kick - keinesfalls weglassen!
Liebe LotteKarotte! Super lecker! Sättigend durch Linsen! Apfelringe oben drauf geben den Pfiff! Danke! Gern wieder!
Das ist eine spezielle Kombination, die uns sehr gut geschmeckt hat. Besonders den Apfelgeschmack dazu fanden wir toll. Danke für die schöne Anregung! Jule
Hmmmm.... das ist soo lecker! So schön sommerlich und leicht. Danke für das schöne Rezept!
Super Rezept!