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Zutaten

Portionen
3 kg Tomate(n)
2 Stängel Rosmarin, klein gehackt
2 EL Honig
200 g Zucker
 n. B. Currypulver
2 EL Salz
250 ml Aceto balsamico
Chilischote(n), sehr scharf, z. B. Bhut Jolokia o. ä.

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten ca. 1,5 h einkochen lassen und pürieren, sodass die Konsistenz recht cremig ist. Den Rosmarin klein hacken und mit den sonstigen Zutaten dazugeben.

Die Bhut Jolokia mit Handschuhen sehr kleinschneiden und ca. 10 min. mitköcheln lassen.

Das Ergebnis ist eine gutwürzige, aber nicht magenwanddurchbrennende Soße mit BBQ-Geschmack. Wer will, kann noch mit Koriander und Kreuzkümmel nachhelfen.

Beim Umfüllen in die mit heißem Wasser ausgespülten Gläser aufpassen: die Masse ist recht grob, also besser mit einem Löffel nachhelfen.