Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Alle trockenen Zutaten vermischen. Alle feuchten Zutaten hinzufügen und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät kräftig durchkneten, bis ein nicht mehr klebriger, homogener Teig entsteht.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend nochmals per Hand durchkneten. Den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen und zur langen Rollen formen. Auf einem Backblech die Rollen zu einem Zopf legen und nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach dem Gehen das Brot ca. 20 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, ggf. abdecken, damit es nicht zu braun wird. Etwas Wasser unten in den heißen Ofen gießen, um genügend Feuchtigkeit entstehen zu lassen.
Nach der Backzeit das Brot etwas abkühlen lassen.
Mit Rosinen oder anderen Trockenfrüchten auch sehr lecker.
Kommentare
Super Rezept! Danke!!