Milchbrot mit Dinkelmehl


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Stuten, süßes Brot

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10 Min. simpel 08.08.2018 1707 kcal



Zutaten

für
300 g Dinkelmehl Type 630
100 ml Milch, lauwarme
100 g Frischkäse, Balance
1 EL Apfelmus
40 g Zucker
1 EL Zucker, brauner, ersatzweise Zuckerrübensirup
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Trockenhefe, ersatzweise 0,5 Würfel Frischhefe
etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Nährwerte pro Portion

kcal
1707
Eiweiß
52,96 g
Fett
33,19 g
Kohlenhydr.
287,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Alle trockenen Zutaten vermischen. Alle feuchten Zutaten hinzufügen und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät kräftig durchkneten, bis ein nicht mehr klebriger, homogener Teig entsteht.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Anschließend nochmals per Hand durchkneten. Den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen und zur langen Rollen formen. Auf einem Backblech die Rollen zu einem Zopf legen und nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach dem Gehen das Brot ca. 20 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, ggf. abdecken, damit es nicht zu braun wird. Etwas Wasser unten in den heißen Ofen gießen, um genügend Feuchtigkeit entstehen zu lassen.

Nach der Backzeit das Brot etwas abkühlen lassen.

Mit Rosinen oder anderen Trockenfrüchten auch sehr lecker.

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aalliinn

Super Rezept! Danke!!

15.03.2019 15:34
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