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Zutaten

Portionen
500 g Süßkartoffel(n)
400 g Knollensellerie
Zwiebel(n)
25 g Ingwer
1 große Chilischote(n), rot
1 Liter Gemüsebrühe
200 g saure Sahne
  Cayennepfeffer
  Salz
 evtl. Sesam

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken, die Chilischote putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelwürfel, Ingwer und Chili im Öl andünsten, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, ca. 25 min. köcheln lassen.

Anschließend die Suppe pürieren, die saure Sahne unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wer mag, kann vor dem Servieren noch geröstete Sesamsamen darüber streuen.