Sellerie-Süßkartoffelsuppe


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mit Ingwer

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40 Min. simpel 08.08.2018



Zutaten

für
500 g Süßkartoffel(n)
400 g Knollensellerie
1 Zwiebel(n)
25 g Ingwer
1 große Chilischote(n), rot
1 Liter Gemüsebrühe
200 g saure Sahne
Cayennepfeffer
Salz
evtl. Sesam

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken, die Chilischote putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelwürfel, Ingwer und Chili im Öl andünsten, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, ca. 25 min. köcheln lassen.

Anschließend die Suppe pürieren, die saure Sahne unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wer mag, kann vor dem Servieren noch geröstete Sesamsamen darüber streuen.

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Kommentare

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movostu

Sehr, sehr lecker- traf genau meinen Geschmack. Gruß movostu

24.10.2018 16:34
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