Zucchini-Reistopf mit Paprika und Curry


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vegetarisch, vegan

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20 Min. simpel 26.07.2018



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
150 g Reis
1 TL Currypulver
1 TL Kurkumapulver
300 ml Gemüsebrühe
1 Paprikaschote(n), rot
1 Zucchini
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln und im Olivenöl hell anschwitzen. Den Reis dazugeben und anbraten. Curry und Kurkuma dazugeben und auch noch kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zuerst die Paprikawürfel dazugeben und noch 5 Minuten mitkochen. Zum Schluss die Zucchiniwürfel dazugeben und eigentlich nur noch erwärmen.

Es macht Spaß auf das knackige Gemüse zu beißen. Alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Sprüngerli

Heute gekocht und für sehr lecker befunden 👍 lediglich etwas mehr Flüssigkeit war nötig um dem Reis noch etwas Biss zu nehmen

18.03.2020 20:01
Antworten