Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.08.2018
gespeichert: 3 (0)*
gedruckt: 45 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.10.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

150 g Mehl
75 g Butter
1 Prisen Salz
 etwas Wasser, kaltes
1 1/2 Pck. Frischkäse, z.B. Paprika-Chili, à 200 g
1/2 Pck. Kirschpaprika mit Frischkäsefüllung, aus dem Kühlregal, à ca. 150 g
 n. B. Milch
1/2 Pck. Schinkenwürfel, à ca. 150 g
 n. B. Salz und Pfeffer
 n. B. Paprikapulver, rosenscharf
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Mürbeteig Mehl, Salz und kalte Butter mit etwas kaltem Wasser verkneten, bis ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entstanden ist. Diesen mind. eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen, über Nacht geht auch.

In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Dazu den Frischkäse mit der Milch glattrühren und mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken. Den Frischkäse aus den Kirschpaprika in die Frischkäsemasse drücken. Die Kirschpaprika in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Die Schinkenwürfel hinzugegeben. Die fertige Frischkäsemasse zur Seite stellen.

Den kalten Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Damit die 12 Mulden im Muffinblech auslegen. Sollte der Teig sehr zerbrechlich geworden sein, dann einzelne Teigstücke nehmen und in die Muffinförmchen auf den Boden und die Wände drücken.

Sobald alle Muffinförmchen mit Teig ausgelegt sind, die Frischkäsemasse einfüllen.

Das Muffinblech in den auf 180 °C Umluft vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und die Quiches ca. 20 Min. backen. Nach 10 - 15 Minuten eventuell Backpapier über die Quiches gelegt, damit sie nicht verbrennen.