Obstsuppe mit Klößchen

Obstsuppe mit Klößchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 07.08.2018



Zutaten

für
1 Glas Pflaume(n)
1 Glas Heidelbeeren
1 Glas Kirsche(n)
4 Äpfel
4 Birne(n)
5 Nektarine(n)

Für die Klößchen:

1 Pck. Vanillepudding
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
n. B. Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Äpfel und die Birnen schälen und entkernen. Die Nektarinen ebenso entkernen und alles in mittelgroße Würfel schneiden.

Pflaumen, Heidelbeeren und Kirschen mit Flüssigkeit in einen Topf geben, das klein geschnittene Obst dazugeben und noch so viel Wasser dazugeben, bis das Obst leicht bedeckt ist. Alles langsam aufkochen lassen.

Für die Klößchen das Puddingpulver mit den Eiern und dem Vanillezucker vermischen und so viel Mehl dazugeben, bis ein fester "Teig" entsteht. Diesen dann teelöffelweise in die kochende Suppe geben. Die Klößchen 1 - 2 Minuten köcheln lassen und fertig ist die Suppe.

Sie schmeckt warm und kalt, mit Vanillesoße oder Vanilleeis, aber auch pur.

Man kann natürlich auch noch andere Obstsorten hineingeben, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren usw. Nur das Obst aus dem Glas muss dabei sein, da es der Brühe den Geschmack gibt. Wem es aber noch zu lasch ist, kann einen Beutel Rote Grütze mit dazugeben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.