Lavendel- oder Holundersirup


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10 Min. simpel 06.08.2018



Zutaten

für
1 Liter Wasser
1 Zitrone(n)
20 Stiel/e Lavendel oder Holunderdolden
1 kg Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Gesamtzeit ca. 2 Tage 10 Minuten
Circa 20 Blütendolden gut abschütteln.

1 Liter Wasser in eine Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben in das Wasser legen. Darüber die Blüten und dann die restlichen Zitronenscheiben legen. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Sirup 2 Tage ziehen lassen.

Nach der Ziehzeit den Inhalt durch ein Küchentuch in einen Topf geben. Den Zucker und, wenn gewünscht, Lebensmittelfarbe hinzugeben und einige Minuten aufkochen lassen.

Den noch heißen Sirup in gesäuberte Flaschen füllen und luftdicht verschließen. Der Sirup ist ungeöffnet einige Monate haltbar.

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