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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er)
250 g Mehl
1 Prise(n) Salz
  Für die Füllung:
300  Hackfleisch
1 große Zwiebel(n)
  Salz und Pfeffer
 n. B. Kräuter
  Für die vegetarische Variante:
250 g Kartoffeln, mehligkochend
50 g Pilze, z.B. Pfifferlinge oder Steinpilze
1 große Zwiebel(n)
 n. B. Kräuter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier verquirlen. Das Salz sowie das Mehl nach und nach zugeben und alles zu einem Nudelteig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung die Zwiebel klein schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten, anschließend würzen.

Für die vegetarische Füllung die Kartoffeln schälen, kochen und fein stampfen. Die Zwiebel und die Pilze klein hacken und in einer Pfanne anbraten. Mit der Kartoffelmasse vermengen und würzen.

Den Teig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden oder rund ausstechen. Pro Teigstück einen Teelöffel der jeweiligen Füllung in die Mitte geben. Die Ränder befeuchten und zusammenfalten, gut zusammen drücken damit sie beim Kochen nicht aufgehen.

Bei mittlerer Hitze die Kreplach in kochendem gesalzenen Wasser oder Brühe 15 Minuten kochen und servieren.