Zutaten
für1 große | Süßkartoffel(n) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
3 cm | Ingwer |
1 | Zwiebel(n) |
6 cm | Fenchel |
200 ml | Hafersahne (Hafercreme Cuisine) |
2 EL | Tomatenmark |
2 Prise(n) | Rohrzucker |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Currypulver | |
Korianderpulver | |
Muskatnuss, frisch geriebene | |
Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer | |
Aufstrich, vegan, bröselig |
Zubereitung
Ingwer, Zwiebel und Fenchel fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Das Currypulver dazugeben und anschwitzen.
Die Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden und mitbraten. Den Rohrzucker dazugeben und die Süßkartoffeln leicht karamellisieren lassen. Alles zunächst leicht würzen.
Die Paprika in feine Streifen schneiden und mit dem Tomatenmark dazugeben. Die Hafercuisine dazugeben, wenn die Süßkartoffeln leicht kross gebraten sind. Nachwürzen und einen Spritzer Zitronensaft in die Pfanne geben. Die Pfanne ist fertig, wenn die Süßkartoffeln weich sind.
Bröseligen veganen Aufstrich auf das noch warme Gericht geben und servieren.
Die Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden und mitbraten. Den Rohrzucker dazugeben und die Süßkartoffeln leicht karamellisieren lassen. Alles zunächst leicht würzen.
Die Paprika in feine Streifen schneiden und mit dem Tomatenmark dazugeben. Die Hafercuisine dazugeben, wenn die Süßkartoffeln leicht kross gebraten sind. Nachwürzen und einen Spritzer Zitronensaft in die Pfanne geben. Die Pfanne ist fertig, wenn die Süßkartoffeln weich sind.
Bröseligen veganen Aufstrich auf das noch warme Gericht geben und servieren.
Kommentare
Ohne Zitronensaft, mit Ingwerpulver, 1 Fenchelknolle, normalem Tomatenmark und etwas scharfem Paprikamark, ohne Chili, mit ca. 150 g Hackfleisch (musste verwertet werden) ergab es ein sehr leckeres Gericht, welches allerdings nun nicht mehr vegan oder vegetarisch war. Den Fenchel und die Süßkartoffel schnitt ich in kleine Würfelchen. Dieses Rezept war perfekt zu meiner Resteverwertung. Es ist es wert, dieses Rezept zu testen. Danke