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Mitglied seit 22.09.2014
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Zutaten

Portionen
500 g Aroniabeeren
1000 g Heidelbeeren
750 g Gelierzucker 2:1
Zitrone(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Aroniabeeren waschen und z.B. mit Hilfe einer kleinen Gabel von den Stielen befreien.
In der Küchenmaschine oder mit dem Mixstab pürieren. Ich nehme lieber die Küchenmaschine, da die Küche dann sauber bleibt! Der rote Saft ist sehr farbecht und spritzt beim Pürieren sehr.

Die Aroniabeeren in den Topf geben, Heidelbeeren ebenfalls zerkleinern und hinzufügen.
Die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker und dem Saft der ausgepressten Zitronen gründlich vermengen. Alles unter stetigem Rühren zum Kochen bringen.

4 Min. sprudelnd kochen lassen, in heiß ausgespülte Twist-off Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Ergibt ca.10 - 12 kleine Gläser.