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Reste-Kartoffelsalat à la Didi

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10 Min. simpel 24.07.2018



Zutaten

für
3 Pellkartoffeln vom Vortag
2 Nürnberger Rostbratwürstchen vom Vortag
2 Scheibe/n Schinkenwurst, z.B. Schinkenspicker
3 m.-große Ei(er)
1 m.-große Schalotte(n)
6 Oliven, grüne
1 Schuss Weißweinessig
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
n. B. Mayonnaise

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 18 Minuten
Die Eier mittelhart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

Pellkartoffeln, Bratwürste und Eier in Scheiben schneiden. Die Eier zusätzlich noch achteln. Die Scheiben Schinkenspicker erst in Streifen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und in keine Würfel schneiden.Die Oliven erst in Scheiben, dann in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen. Einen Schuss Weißweinessig zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss, nach Belieben, Mayonnaise unterrühren.

Anrichten und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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