Bewertung
(78) Ø4,16
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
78 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.08.2005
gespeichert: 1.564 (0)*
gedruckt: 10.207 (3)*
verschickt: 236 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.04.2004
1 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Gnocchi
400 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido)
Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1/2  Gemüsebrühwürfel oder 1 TL Vegeta
125 ml Wasser, evt. mehr
100 g Käse (Holländer Gouda oder Mozzarella), mild, gerieben
 etwas Chilipulver und/oder Paprikapulver
1 EL Öl und etwas Kürbiskernöl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Den Kürbis, wenn nötig, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden (geht super mit einem Gemüsehobel). Dann den Kürbis zur Zwiebel geben, etwas Wasser und die Gemüsewürze dazu. Alles gut durchdünsten, bei Bedarf weiteres Wasser dazugeben, aber es soll nicht zu dünnflüssig werden. Nach Geschmack Pfeffer, etwas Chilipulver und/oder Paprikapulver, Salz und ein wenig geriebene Muskatnuss hinzufügen. Dünsten, bis der Kürbis schön weich und cremig ist.
Währenddessen in einem separaten Topf mit Salzwasser die Gnocchi kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Gnocchi abseihen und in einer eher flachen Auflaufform (in die Form kann man etwas Kürbiskernöl geben) gut mit dem Kürbisgemüse durchmischen. Dann den geriebenen Käse darüber streuen oder mit Mozzarellascheiben bedecken. Im Ofen ca. 10-15 Minuten überbacken.