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Amerikanischer Käsekuchen

New York Cheese Cake

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20 Min. normal 11.07.2005 5155 kcal



Zutaten

für
30 Butterkeks(e), sehr fein zerbröselt
80 g Butter, zerlassen
400 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Magerquark
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
1 Glas Schattenmorellen
25 g Speisestärke

Nährwerte pro Portion

kcal
5155
Eiweiß
167,06 g
Fett
247,00 g
Kohlenhydr.
555,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für den Kuchenboden die zerbröselten Butterkekse mit der Butter vermischen.
Diese Masse dann in eine Springform (max. 26 cm Ø) geben und fest auf den Boden drücken.
Kurz in den vorgeheizten, 170 °C heißen Backofen schieben, bis die Käsemasse fertig ist.

Ein Rand ist nicht nötig. Wenn man Backpapier verwendet, oder das Blech gut einfettet, löst sich der Kuchen super.

Für die Käsemasse Magerquark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Eier zusammen mixen, gut schaumig rühren und auf dem Kuchenboden verstreichen. Danach den Kuchen 40 Minuten bei 170 °C Ober- /Unterhitze oder 140 °C Heißluft backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Für das Kompott die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen, diesen kochen. 5 EL des Saftes zuvor mit der Speisestärke vermischen und das Ganze zum heißen Saft in den Topf geben, unterrühren. Einmal kurz aufkochen lassen, die Kirschen dazugeben. Zum Kuchen servieren und schon hat man den leckersten amerikanischen Käsekuchen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sally1978

@schweemi - auch wenn die Antwort eigentlich schon zu spät ist- es geht auch mit Fruchtspiegel. Mache ich immer so. Ich püriere Erdbeeren mit Sofortgelatine und gebe das über den abgekühlten Kuchen. Ging bisher immer problemlos.

05.10.2019 17:10
Antworten
Rubytown

Tut mir leid aber das ist kein Americanischer Kaese Kuchen. Hier in America ist Quark sehr, sehr schlecht zu finden, das gleiche Problem mit Schattenmorellen. Man nimmt nur Philadelphia Cream Cheese und so was wie Schmand.

16.08.2019 23:39
Antworten
TripleChoc

Auch sehr lecker mit klassischen Oreo-Keksen für den Boden! 😋 Das gibt auch noch eine schöne Kontrastfarbe zur hellen Cheesecakemasse und zur Beerensauce, bei mir aus Himbeeren.

30.06.2019 15:27
Antworten
schweemi

ich möchte diesen Kuchen gerne mit in die Firma nehmen. Eine separate fruchtsosse erscheint mir für diesen Zweck nicht ganz so praktisch. Hat von euch jemand mal einen Fruchtspiegel direkt auf den Kuchen gesetzt. Wenn ja welchen und vor allem wann setzt man den am besten drauf . Habe sowas bisher noch nie ausprobiert.

30.05.2019 19:18
Antworten
hummi81

Super leckeres Rezept! Vielleicht probiere ich es beim nächsten Mal einfach (statt der Sauerkirschen) mit fertiger Kirschgrütze. Könnte ebenso gut sein und geht noch schneller!

13.04.2019 20:01
Antworten
vette2203

Hallo! Habe solch einen Kuchen des öfteren zur Weihnachtszeit "gebacken". Als Kekse habe ich SPEKULATIUS genommen und Mandarinen in der Quarkmasse gehabt. Ich musste jedem der ein Stück versucht hat, das Rezept verraten, vor allem weil man hier nicht backen muss und meine Freundin hat ab dann einfach nur die Creme gemacht und für sich abgewandelt. LG, iris :-))

25.10.2006 14:15
Antworten
lebkuchen32

Klasse Idee mit dem Spekulatius für die Weihnachtszeit!

27.11.2011 19:23
Antworten
dinnerfortwo

ich hab den zum letzten mal in amerika gegessen - und jetzt habe ich ihn meiner familie zum nachmittagskaffee gemacht - und sicher nicht zum letzten mal! lg andrea

17.07.2006 16:55
Antworten
dzenisa

Habe den kuchen heute gemacht, super lecker und super schnell. Den cake aß ich das erste mal bei meiner Schwägerin in Chicago, ist aber das gleiche Rezept nur das die Kirschen oben drauf waren. Das nächste mal nehme ich eine kleinere Form da er mir persönlich zu dünn war. Und ich nahm Vollkornbutterkekse ( Graham Crackers). Viele liebe Grüße

01.02.2006 23:09
Antworten
Jule_82

Hallo Zusammen, Super Rezept. Hab die Kekse in den Zerkleinerer die Füllung in den Mixer und hatte nicht mal 10 Minuten Arbeit. Und der Geschmack war noch viel besser! Lg Jule

10.08.2005 20:12
Antworten