Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für den Kuchenboden die zerbröselten Butterkekse mit der Butter vermischen.
Diese Masse dann in eine Springform (max. 26 cm Ø) geben und fest auf den Boden drücken.
Kurz in den vorgeheizten, 170 °C heißen Backofen schieben, bis die Käsemasse fertig ist.
Ein Rand ist nicht nötig. Wenn man Backpapier verwendet, oder das Blech gut einfettet, löst sich der Kuchen super.
Für die Käsemasse Magerquark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Eier zusammen mixen, gut schaumig rühren und auf dem Kuchenboden verstreichen. Danach den Kuchen 40 Minuten bei 170 °C Ober- /Unterhitze oder 140 °C Heißluft backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Für das Kompott die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen, diesen kochen. 5 EL des Saftes zuvor mit der Speisestärke vermischen und das Ganze zum heißen Saft in den Topf geben, unterrühren. Einmal kurz aufkochen lassen, die Kirschen dazugeben. Zum Kuchen servieren und schon hat man den leckersten amerikanischen Käsekuchen.
Anzeige
Kommentare
Hallo, das ist ein sehr leckerer Kuchen. LG Brigitte
Das ist seit Jahren mein Standardrezept, wenn ich für diverse Anlässe eine Torte backe und sie kommt immer gut an. Das Rezept habe ich mittlerweile etwas variiert, indem ich einen Schuß Inländerrum (der gehört in Österreich einfach rein) und geriebene Zitronenschale hinzufüge. Oben drauf kommen keine Schattenmorellen, sondern ein Spiegel aus gekochten, passierten und mit Agar-Agar (oder Gelatine) eingedickten Himbeeren.
Megalecker!!!! 😋
Seit Jahren backe ich diesen Käsekuchen. Jeder, der Käsekuchen mag, liebt diesen. Er ist so einfach, mit keinen aufwendigen Zutaten. Mein Tipp: Damit der Käsekuchen keine Risse bekommt, den Ofen nach der Backzeit ausschalten, aber mit einem Holzkochlöffel zwischen der Tür auskühlen lassen. Die Risse entstehen wohl durch die extreme Temperaturschwankung, wenn man den heißen Kuchen direkt aus dem heißen Ofen in Raumtemperatur stellt. :) Foto folgt
Schon unzählige Male gebacken... Manchmal füge ich Zitronen Abrieb hinzu, meistens Vanillemark. Der leckerste Cheesecake!
Hallo! Habe solch einen Kuchen des öfteren zur Weihnachtszeit "gebacken". Als Kekse habe ich SPEKULATIUS genommen und Mandarinen in der Quarkmasse gehabt. Ich musste jedem der ein Stück versucht hat, das Rezept verraten, vor allem weil man hier nicht backen muss und meine Freundin hat ab dann einfach nur die Creme gemacht und für sich abgewandelt. LG, iris :-))
Klasse Idee mit dem Spekulatius für die Weihnachtszeit!
ich hab den zum letzten mal in amerika gegessen - und jetzt habe ich ihn meiner familie zum nachmittagskaffee gemacht - und sicher nicht zum letzten mal! lg andrea
Habe den kuchen heute gemacht, super lecker und super schnell. Den cake aß ich das erste mal bei meiner Schwägerin in Chicago, ist aber das gleiche Rezept nur das die Kirschen oben drauf waren. Das nächste mal nehme ich eine kleinere Form da er mir persönlich zu dünn war. Und ich nahm Vollkornbutterkekse ( Graham Crackers). Viele liebe Grüße
Hallo Zusammen, Super Rezept. Hab die Kekse in den Zerkleinerer die Füllung in den Mixer und hatte nicht mal 10 Minuten Arbeit. Und der Geschmack war noch viel besser! Lg Jule