Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 9 Stunden
Gesamtzeit ca. 9 Stunden 30 Minuten
Die Mangos halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln, aus der Schale herausdrücken und in eine große Schüssel geben. Salz und Wasser zugeben. Über Nacht ruhen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und die Mangos beiseite stellen.
Zucker und Essig bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Mangos nach und nach in die Essig-Zucker-Mischung einrühren. Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Zimtstangen, Rosinen, Datteln einrühren und alles wieder zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zimtstangen herausnehmen, das Chutney in saubere Gläser füllen und dicht verschließen. An einem kühlen Platz lagern.
Das Mangochutney ist der Hammer. Ich esse es gerne zu Käse oder auf geröstetem Fladenbrot und darauf ein weichgekochtes Ei. Gibt es dieses Jahr für die Familie zu Weihnachten.
Hallo n-te, ich suche noch ein Mitbringsel für den 1. Weihnachtstag. Muss das Chutney länger ruhen oder kann ich es Samstag vorbereiten, Heiligabend noch kochen und dann verschenken? Oder muss ich den Beschenkten sagen, sie müssen sich das Geschenk erst noch eine Weile anschauen ;-) ?
Lieben Gruß, Tauchenheidi
Hallo zusammen!
Ich habe gestern ein Rezept gekocht, wofür ich Mangochutney gebraucht habe, und mich hat fast der Schlag getroffen. 3,99 EUR für ein winziges Gläschen. Also das fand ich doch sehr überteuert. Habe es dann zwar gekauft, aber gut dass es hier Rezepte gibt. Diese Variante ist bestimmt billiger :-)
Was für einen Essig nehme ich da am Besten?
Liebe Grüße,
Schüdith
Das ist der Grund warum ich das Rezept nutze. Ich friere manchmal auch gewissen Mengen immer zu 100 g ein, wenn ich das Chutney für Soßen nutzte wird und nicht als Dip.
Die bunte Mischung im Topf machte den Eindruck eines wahren Hexenkessels, das Ergebniss hat jedoch voll überzeugt!!
Das Chutney war der Hit unseres weihnachtlichen Fleischfondues - dabei hatte es einige wirklich sehr leckere Saucen zur Konkurrenz.
Beste Grüße
awen
Ich habe auch schon Mangochutney gekocht, bisher jedoch immer ohne Datteln. Hört sich interessant an. Werden dafür frische oder getrocknete verwendet? Oder ist das egal?
Vielen Dank und liebe Grüße
Christine
Kommentare
Das Mangochutney ist der Hammer. Ich esse es gerne zu Käse oder auf geröstetem Fladenbrot und darauf ein weichgekochtes Ei. Gibt es dieses Jahr für die Familie zu Weihnachten.
Essigsorte nach Belieben. Ich nehme Standardessig
Wenn es abgekühlt ist kann es verbraucht, verschenkt, verkauft werden
Das Rezept hört sich toll an! Vielen Dank dafür. Möchte es für Weohnachten verschenken. Welchen Essig nimmt man da am besten?
Hallo n-te, ich suche noch ein Mitbringsel für den 1. Weihnachtstag. Muss das Chutney länger ruhen oder kann ich es Samstag vorbereiten, Heiligabend noch kochen und dann verschenken? Oder muss ich den Beschenkten sagen, sie müssen sich das Geschenk erst noch eine Weile anschauen ;-) ? Lieben Gruß, Tauchenheidi
Hallo zusammen! Ich habe gestern ein Rezept gekocht, wofür ich Mangochutney gebraucht habe, und mich hat fast der Schlag getroffen. 3,99 EUR für ein winziges Gläschen. Also das fand ich doch sehr überteuert. Habe es dann zwar gekauft, aber gut dass es hier Rezepte gibt. Diese Variante ist bestimmt billiger :-) Was für einen Essig nehme ich da am Besten? Liebe Grüße, Schüdith
Das ist der Grund warum ich das Rezept nutze. Ich friere manchmal auch gewissen Mengen immer zu 100 g ein, wenn ich das Chutney für Soßen nutzte wird und nicht als Dip.
Die bunte Mischung im Topf machte den Eindruck eines wahren Hexenkessels, das Ergebniss hat jedoch voll überzeugt!! Das Chutney war der Hit unseres weihnachtlichen Fleischfondues - dabei hatte es einige wirklich sehr leckere Saucen zur Konkurrenz. Beste Grüße awen
Ob frisch oder getrocknet ist eigentlich egal. Meistens kann man eh nur die getrockneten kaufen. Wichtig ist das man die Datteln kleinschneidet!
Ich habe auch schon Mangochutney gekocht, bisher jedoch immer ohne Datteln. Hört sich interessant an. Werden dafür frische oder getrocknete verwendet? Oder ist das egal? Vielen Dank und liebe Grüße Christine