Kokoshähnchen mit Mie - Nudeln


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Exotisch

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35 Min. normal 11.07.2005



Zutaten

für
300 g Nudeln (Mie)
Salz
4 Hähnchenbrustfilet(s) (à 150 g)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Stange/n Staudensellerie
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stängel Zitronengras
1 Ananas (Baby - Ananas)
1 Chilischote(n), rot
2 EL Öl
1 EL Currypulver
30 g Ingwer, fein gewürfelt
100 ml Orangensaft
400 ml Kokosmilch
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
½ Bund Basilikum (Thai - Basilikum)
2 EL Erdnüsse
Koriander

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Das Zitronengras putzen, waschen, den unteren weißen Teil in feine Ringe schneiden und den Stängel weich klopfen. Die Ananas schälen, halbieren und den harten Strunk entfernen. Die Ananashälften in Stücke schneiden. Die Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Wok erhitzen, 1 EL Öl hinein geben und das Hähnchenfleisch darin rundum anbraten. Den Curry darüber stäuben und kurz anrösten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen. Das restliche Öl erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den Sellerie und den Knoblauch darin andünsten. Das Zitronengras, den Ingwer, die Ananas, den Orangensaft und die Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen. Den Zitronengrasstängel wieder entfernen.
Die Mie-Nudeln und das Hähnchenfleisch in den Wok geben, erwärmen und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Curry würzen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Chilis, die Erdnüsse und das Basilikum untermischen. Das Kokoshähnchen nach Belieben mit Korianderkörnern bestreuen.

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Smakelen

Gigantisch! Nehme als Currypulver "Farben von Jaipur".

08.11.2016 20:28
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annikaundmartin

Hallo, ich habe es genau nach Anleitung gekocht, ich muss sagen: Sehr lecker! Hab gleich mal nen Foto gemacht mit ans Rezept geheftet, vielen Dank. Anni und Martin

01.03.2011 10:40
Antworten
JCCraig

Das freut mich...ist ein wirklich einfaches aber raffiniertes Gericht! Das mit den Pilzen muss ich mir merken...Vielen Dank fuer den Tip!!! Gruss JCCraig

22.08.2005 20:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Es hat ganz hervorragend geschmeckt. Ich habe 2 Knoblauchzehen und nur 1 Stange Staudensellerie genommen und zusätzlich ein paar Mu-Err-Pilze mit dazu getan. Gruß Pfifferling

22.08.2005 20:20
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, dieses Gericht ist für Morgen vorgemerkt. Gruß Pfifferling

21.08.2005 16:52
Antworten