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Zutaten

Portionen
  Für den Biskuitboden:
Ei(er)
135 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
  Für die Füllung:
500 g Mascarpone
400 g süße Sahne
135 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2  Zitrone(n), Schale davon
500 g Erdbeeren
 n. B. Pistazien, gehackt
  Fett und Mehl für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 17 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Biskuitboden die Eier trennen. Zum Eigelb den Zucker geben, alles schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und Speisestärke dazugeben und alles verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und den Eischnee unterheben. Masse in eine vorbereitete, gefettete und bemehlte Springform (26 cm) geben und 15 bis 17 Minuten bei 175 Grad backen.

Nach dem Auskühlen den fertigen Boden vorsichtig aus der Form lösen und in 2 Böden teilen.

2/3der Erdbeeren klein schneiden, die restlichen zur Dekoration aufheben.

Für die Füllung Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und flüssige Sahne in eine Schüssel geben und 2 - 3 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen. Die Hälfte der Creme auf die Seite stellen. Dann unter die andere Masse die kleingeschnittenen Erdbeeren heben.

Den Boden in einen Tortenring legen und mit Erdbeercreme füllen. Deckel auflegen. Creme ohne Erdbeeren darauf verstreichen. Mit Erdbeeren und gehackten Pistazien dekorieren. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und dann erst den Tortenring entfernen.