Gemüse
Vorspeise
Sommer
Vegetarisch
Suppe
warm
gebunden
Herbst
gekocht
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Deftige Zucchinicremesuppe

einfach, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 24.07.2018 229 kcal



Zutaten

für
900 g Zucchini
250 g Kartoffel(n)
1 Becher Schmand (200 g)
1 ½ TL, gehäuft Salz
1 m.-große Zwiebel(n)
n. B. Pfeffer, bunter aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
229
Eiweiß
6,46 g
Fett
15,63 g
Kohlenhydr.
14,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem beschichteten Topf ohne Öl anbraten, bis sie anfangen glasig zu werden.

Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, die Kartoffeln schälen und beides in grobe Würfel schneiden und zu den glasigen Zwiebeln geben. Alles unter gelegentlichem Rühren etwas ziehen lassen, etwa 5 - 8 min. Danach alles in dem Topf auf etwa die gleiche Höhe bringen und mit Wasser bis kurz vor die obersten Stücke auffüllen. Das Ganze lasse ich bei schwacher bis mittlerer Hitze leicht köcheln, ca. 30 min.

Im Anschluss wird das Ganze püriert, bzw. in meinem Fall in einen Mixer gegeben (dazu ist dann jedoch ein weiterer Topf nötig). Danach wieder erhitzen, ein Teil des Salzes und den Schmand hinzufügen (am besten immer nur 1/4 des Bechers hinzufügen und abschmecken!).
Noch etwas Pfeffer aus der Mühle und fertig.

Kleiner Tipp: Ich lasse die Suppe immer einige Stunden ziehen, dann ist sie geschmacklich noch intensiver.

Des Weiteren brate ich kurz vorher noch Weißbrot, Weizenbrot oder Brötchen in Würfeln in Öl knusprig/goldbraun und streue die Würfel erst unmittelbar vor dem Servieren darüber (sonst werden sie matschig).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Superkoch-kathimaus

sehr einfach und unschlagbar lecker, habe die Suppe nicht ganz püriert, fand es mit den Stückchen extrem gut, tolle Suppe, LG kathi

28.07.2019 02:24
Antworten
Lecretia

vielen Dank für die Bewertung :) er freut mich dass es geschmeckt hat... Es ist eines meiner Lieblingsrezepte, auch weil es so schön schnell und einfach ist ;)

21.08.2018 08:20
Antworten
juliane24christine

Schnell gemacht u super lecker!!!!!!

20.08.2018 18:22
Antworten