Bewertung
(6) Ø3,38
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.07.2018
gespeichert: 15 (1)*
gedruckt: 69 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

SR8

Mitglied seit 23.04.2017
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

4 m.-große Kartoffel(n)
  Gewürzsalz (Pommesgewürzsalz), oder Paprikapulver
2 TL Öl, bevorzugt Rapsöl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden (evtl. auch etwas dicker, je nach Wunsch). Den Backofen auf 200 °C Umluft stellen.

De Kartoffeln mit dem Öl (ich bevorzuge Rapsöl) und dem Pommesgewürzsalz oder dem Paprikapulver mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 25 min. backen. Die letzten fünf Minuten den Ofen etwas öffnen und auf 160 °C stellen.

Man kann ruhig die Pommes salzen, bevor man sie in den Ofen gibt. Sie sind bei mir schön knusprig geworden.
Wenn man sie nur mit Paprikapulver würzt, sollte man sie auch salzen, je nach Belieben vor oder nach dem Backen.