Paella à la Diebelsman


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mit Seeteufel, Meeresfrüchten und Hähnchenbollen

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120 Min. normal 24.07.2018



Zutaten

für
50 g Muschel(n) (Herzmuscheln)
1 Garnele(n) (Tiger Prawns)
100 g Seeteufel (Nettogewicht ohne Knochen, brutto 15 - 20 % mehr)
100 g Meeresfrüchte, gemischt, TK
1 Hähnchenschenkel (Hähnchenbollen)
Paprikapulver, rosenscharfes
1 Schalotte(n)
¼ Paprikaschote(n), rote
¼ Paprikaschote(n), gelbe
30 g Erbsen
30 g Mais
125 g Rundkornreis, spanischer
¼ Zitrone(n)
65 ml Olivenöl
50 ml Weißwein, trockener, spanischer
250 ml Fleischbrühe, kräftig

Für die Paste:

0,01 g Safran, echter
1 Teil/e Cayennepfeffer
1 Teil/e Paprikapulver, rosenscharfes
1 Teil/e Basilikum, frisch
1 Teil/e Thymian, frisch
1 Teil/e Rosmarin, frisch
1 Teil/e Petersilie
1 Knoblauchzehe(n)
¼ Teil/e Pfeffer
¼ Teil/e Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Hinweis: Ich mache die Paella in einer recht großen Pfanne auf Holzfeuer für meist 18 - 20 Personen und habe die Zutaten hier auf eine Person grob runtergerechnet.

Für die Gewürzpaste die frischen Kräuter entstielen, waschen und zusammen mit dem Knoblauch klein zerhacken. Die restlichen Gewürze mit den zerhackten Kräutern im Mörser zu einem Teig verarbeiten. (Für 18 - 20 Portionen nehme ich jeweils ca. ein Töpfchen der Kräuter.)

Die Hähnchenbollen mit Salz und scharfem Paprikapulver würzen. Die Schalotte schälen und vierteln. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Zitronen vierteln und kalt stellen. Den Seeteufel in ca. 4 cm (2 Finger breit) große Würfel schneiden. Die Muscheln und Garnelen waschen. Die Fleischbrühe erhitzen und für den Fall, dass die Flüssigkeit nicht reicht, heißes Wasser bereitstellen.

Das Olivenöl erhitzen, die Hähnchenbollen scharf anbraten. Den Reis hinzufügen und leicht anbraten. Wenn der Reis das Öl fast aufgesaugt hat, die Brühe und den Weißwein nach und nach hinzufügen. Das Gemüse unterheben und die Gewürzpaste gleichmäßig verteilen und verrühren.
Evtl. heißes Wasser hinzufügen, wenn der Reis noch Flüssigkeit zum Quellen braucht. Die
Meeresfrüchte und die Muscheln zugeben und kurz bevor der Reis fertig ist, die Seeteufelwürfel unterheben und alles noch 5 Min. bei kleiner Flamme ziehen lassen. Zum Schluss die Garnelen in die Paella einlegen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Paella mit Deckel noch 10 Minuten ziehen lassen. Die Paella mit je einer viertel Zitrone pro Portion servieren.

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