Leche Merengada


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leichtes spanisches Eis, ohne Sahne

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 16.07.2018



Zutaten

für
700 ml Milch
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz
3 Zimtstange(n)
1 Zitrone(n), nur die Zesten
3 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 20 Minuten
Die Milch mit 100 g Zucker, einer Prise Salz, den Zimtstangen und den Zitronenzesten bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und über Nacht ziehen lassen.

Das Eiweiß steif schlagen und dabei zum Schluss den verbliebenen Zucker einrieseln lassen. Die Milch durch ein feines Sieb gießen und den Eischnee unterheben.

In der Eismaschine herunterkühlen und in der Tiefkühltruhe aushärten lassen. Vor dem Servieren eine halbe Stunde im Kühlschrank temperieren.

Die Leche Merengado ist in Spanien ein sehr leichtes und erfrischendes Sommereis. Von der Konsistenz ist sie ähnlich einem Sorbet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.