Zutaten
für2 ½ kg | Pellkartoffel(n), festkochend |
1 Glas | Gewürzgurke(n), (Spreewälder) |
1 Ring/e | Fleischwurst |
1 EL | Senf |
1 Glas | Miracel Whip |
1 Prise(n) | Pfeffer |
10 | Ei(er), hart gekocht |
Zubereitung
Die Pellkartoffeln noch warm in Würfel schneiden und in warmen Zustand 5 EL Gurkensaft unterrühren. Danach Eier und Gurken würfeln und unterrühren. Pfeffer, Senf, Fleischwurst und ein Glas Miracel Whip zugeben und unterrühren.
Ist zuviel Flüssigkeit vorhanden, kann mit hart gekochten Eiern angedickt werden, zur Not eine gekochte Kartoffel pürieren und untermischen. Nicht zu lange kühlen, schmeckt ungekühlt am besten.
Ist zuviel Flüssigkeit vorhanden, kann mit hart gekochten Eiern angedickt werden, zur Not eine gekochte Kartoffel pürieren und untermischen. Nicht zu lange kühlen, schmeckt ungekühlt am besten.
Kommentare
Genau so muss er sein!!!
Super lecker. Der beste Kartoffelsalat. Gibt es schon seit Jahren bei uns zu allen Gelegenheiten. Und alle lieben ihn.
Hallo, war sehr lecker und ich habe die Fleischwurst auch weggelassen. LG Brigitte
Super lecker. Hab nur die Fleischwurst weggelassen und den Senf vergessen, alle waren begeistert und wollten das Rezept. Hab den Salat ein Tag vorher zubereitet und in den Kühlschrank gestellt.
Ich lass den Senf weg und gebe noch ne Zwiebel mit rein und etwas Gurkenwasser. Gibts immer zu Heiligabend
Das schmeckt wie früher bei Oma... einfach megalecker. Den mache ich immer fürs Silvester-Buffett. Den letzten Satz unterstreiche ich nochmal: ungekühlt am besten!
Danke für dieses tolle Rezept! Der Salat war Bestandteil meines Geburtstagsbuffets und ist bei allen supergut angekommen, viele fragten nach dem Rezept. Habe ihn genauso gemacht, wie beschrieben, habe nur aus Versehen sehr würzige, feurige Gewürzgürkchen gekauft. Schmeckte trotzdem supergut! Sehr lecker, danke nochmals!!!!!!!!!!!
So hat ihn auch meine Mutter früher gemacht, allerdings hat sie die Majonnäse selbst gerührt.
Lecker!!!! Denn gibt´s immer beim Grillen das ist ein muss LG Isi74
Fast genauso hat ihn meine Oma auch immer gemacht! Nur mit 2 EL Senf.. ;o) Sehr lecker! Das Rezept musste ich schon oft aufschreiben! LG Monja