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Freischaltung: 08.07.2005
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Zutaten

Portionen
450 g Aubergine(n)
1 Knolle/n Knoblauch, jung
1 große Zwiebel(n)
7 EL Olivenöl, kretisches
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
200 g Kirschtomate(n)
6 EL Tomatenmark
500 ml Wasser
1 1/2 TL Thymian, gezupfte Blättchen
1 1/2 TL Rosmarin, gehackt
250 g Nudeln, (Reisnudeln)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Auberginen waschen, den Steilansatz abschneiden und in Würfel schneiden. Die einzelnen Zehen der Knoblauchknolle ablösen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Auberginen dazugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze weich schmoren. Die gewaschenen Kirschtomaten, das Tomatenmark und die Kräuter hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Noch einmal kräftig abschmecken, die Reisnudeln und das Wasser einstreuen und auf niedriger Stufe ca. 10-15 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.