Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch und Käse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für eine ausreichend große Auflaufform

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 12.07.2018 379 kcal



Zutaten

für
800 g Zucchini, gelb oder grün
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Olivenöl
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
500 g Tomaten, stückige
3 TL Tomatenmark
etwas Agavendicksaft
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Pimentkörner, frisch gemahlen
2 TL Oregano, getrocknet

Für die Sauce:

100 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
200 g Schmelzkäse, cremig-würzig
etwas Saucenbinder, hell
Salz und Pfeffer
200 g Mozzarella, gerieben zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
379
Eiweiß
31,37 g
Fett
22,17 g
Kohlenhydr.
12,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Eine ausreichend große Auflaufform bereitstellen.

Die Zwiebeln häuten und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Knoblauchzehen putzen und fein würfeln.

Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zucchinischeiben dachziegelartig auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Die Form und das restliche Gemüse zunächst beiseitestellen.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauchwürfel darin anbraten. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Piment und Oregano würzen. Alles gut verrühren und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Agavendicksaft (ersatzweise Zucker) abschmecken und evtl. noch einmal nachwürzen.

In der Zwischenzeit Milch und Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen. Den Schmelzkäse dazugeben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Evtl. mit etwas hellem Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertige Hackfleisch-Tomatenmischung in die Auflaufform geben. Die restlichen Zucchinischeiben darauf verteilen. Die Käsesauce darübergießen. Zum Schluss den geriebenen Mozzarella darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.