Gekochte Eier auf chinesischem Senfkohl mit Sambal und Mungobohnensprossen


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Telur Balado dengan Tauge dan Pak Choy, vegetarisch, eine beliebte Vorspeise oder Zwischenmahlzeit in Indonesien, Rezept aus Java, Indonesien

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15 Min. simpel 12.07.2018



Zutaten

für
2 m.-große Ei(er)
2 kleine Pak Choi (chinesischer Senfkohl)
100 g Sojasprossen oder Mungobohnensprossen
2 kleine Tomate(n), vollreif

Für das Sambal:

4 EL Sauce (Süß-Sauer-Scharf-Sauce), Thai-Art Nr. 4 (siehe meine Rezepte)
1 EL Ketjap Manis
20 g Heilbohnen (kacang kapri), geröstet, ersatzweise Erdnüsse, geröstet
100 g Kokosmilch, cremig
2 EL Palmöl, Premiumqualität
1 Prise(n) Cayennepfeffer

Zum Garnieren:

n. B. Sesam, weißer
½ Limone(n)
n. B. Blüten und Blätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und im Kühlschrank bereitstellen.

Die Pak Choiblätter waschen und 1 Minute über kochendem Wasser dämpfen. Mit kaltem Wasser abschrecken und im Sieb trocken schütteln. Damit auf einem Servierteller ein Bett auslegen.

Die Sprossen waschen und 3 Minuten über kochendem Wasser dämpfen. Mit kaltem Wasser abschrecken, im Sieb trocken schütteln und in die Mitte des Serviertellers geben.

Die Tomaten waschen, längs in dünne, nicht ganz durchgehende Scheiben schneiden. Diese auffächern und zu den Sprossen geben.

Alle Zutaten für das Sambal in den Blender geben und 1 Minute auf höchster Stufe fein pürieren.

Die Eier schälen, längs halbieren und rechts und links neben die Sprossen platzieren. Das Sambal über die Sprossen, die Tomaten und zu den Eiern geben.

Mit den entsprechenden Zutaten garnieren und auf jeden Fall nicht kalt servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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