Radicchio-Salat mit Orange
erstellt von patty89 am 07.02.2019
Schritt 1
Zutaten bereit legen
- 600 g Radicchio di Treviso, alternativ normaler Radicchio
- 100 g Walnüsse
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 2 EL Aceto balsamico, vegan
- Salz und Pfeffer
- 2 Orange(n)
Schritt 2
Obst, Gemüse und Nüsse vorbereiten
Dafür benötigt
- Waschwasser
- Messer
- Schneidbrett
Zubereitung
- Den Radicchio waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Walnüsse grob hacken.
- Die Orangen filetieren und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
Den Radicchio marinieren.
Dafür benötigt
- Salatschüssel
- Salatbesteck
Zubereitung
- Den Radicchio in einer Schüssel in Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer fünf Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Orange und Nüsse unterheben, dann dekorieren
Zubereitung
- Die Hälfte der Nüsse und der Orangenstücke dazugeben und vorsichtig unterheben.
- Den Salat in der Tellermitte anrichten und rundum mit Orangen- und Walnussstücken garnieren.
patty89
07.02.2019 16:34 Uhr