Salat
Gemüse
Vorspeise
kalt
Vegetarisch
Schnell
einfach
Vegan
Früchte
Frucht

Rezept speichern  Speichern

Radicchio-Salat mit Orange

fruchtig-herber Wintersalat

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 15.07.2018



Zutaten

für
600 g Radicchio di Treviso, alternativ normaler Radicchio
100 g Walnüsse
4 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Aceto balsamico, vegan
Salz und Pfeffer
2 Orange(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Radicchio waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Den Radicchio in einer Schüssel in Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer fünf Minuten ziehen lassen.

Die Orangen filetieren und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Nüsse und der Orangenstücke dazugeben und vorsichtig unterheben.

Den Salat in der Tellermitte anrichten und rundum mit Orangen- und Walnussstücken garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo eine schöne und harmonische Salat-Kombination. Diese hat sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept LG patty

07.02.2019 16:34
Antworten