Zutaten
für250 g | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl |
1 EL | Tomatenmark (Paradeismark) |
1 EL | Paprikapulver, edelsüßes |
500 ml | Wasser |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Kümmel | |
Majoran | |
1 | Lorbeerblatt |
n. B. | Knoblauchzehe(n) |
800 g | Kartoffel(n), roh (Erdäpfel) |
250 g | Wurst (Braunschweigerwurst) |
etwas | Sauerrahm |
etwas | Mehl |
Zubereitung
Fein geschnittene Zwiebeln und gewürfelte Braunschweigerwurst in heißem Öl goldgelb anrösten. Dann etwas Paradeisermark einrühren, Paprikapulver zugeben und kurz durchrühren. Alles mit Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer und fein geschnittenem Knoblauch würzen. Großwürfelig geschnittene Erdäpfel dazugeben. Das Gulasch etwa 30 Minuten köcheln lassen. Abschließend etwas Sauerrahm und Mehl glatt rühren und das Erdäpfelgulasch damit binden.
Kommentare
Hallo Grete! So muss ein Erdäpfelgulasch schmecken! lg Sabine
Hallo Grete! Danke für dieses schöne Rezept. Original steirisch. Schöne Grüße Kuchlmasta