Steirisches Erdäpfelgulasch


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 09.07.2018



Zutaten

für
250 g Zwiebel(n)
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark (Paradeismark)
1 EL Paprikapulver, edelsüß
500 ml Wasser
n. B. Salz und Pfeffer
Kümmel
Majoran
1 Lorbeerblatt
n. B. Knoblauchzehe(n)
800 g Kartoffel(n), roh (Erdäpfel)
250 g Wurst (Braunschweigerwurst)
etwas Sauerrahm
etwas Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Fein geschnittene Zwiebeln und gewürfelte Braunschweigerwurst in heißem Öl goldgelb anrösten. Dann etwas Paradeisermark einrühren, Paprikapulver zugeben und kurz durchrühren. Alles mit Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer und fein geschnittenem Knoblauch würzen. Großwürfelig geschnittene Erdäpfel dazugeben. Das Gulasch etwa 30 Minuten köcheln lassen. Abschließend etwas Sauerrahm und Mehl glatt rühren und das Erdäpfelgulasch damit binden.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kuchlmasta

Hallo Grete! Danke für dieses schöne Rezept. Original steirisch. Schöne Grüße Kuchlmasta

10.07.2018 16:00
Antworten