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Zutaten

  Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Quark
100 g Butter
1 TL Salz
1 TL Backpulver
  Für die Füllung:
Ei(er)
100 g Crème fraîche
40 g Parmesan, gerieben
1 TL Thymian
  Salz und Pfeffer
20 g Pinienkerne
500 g Spargel, weiß
200 g Lachs
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Mehl, Quark, Salz und Backpulver vermischen. Die Butter in Stückchen zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und 15 Min. kühl stellen.

Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und dann 15 Min. kochen.

Den Lachs ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarteform einfetten.

Den Teig in der Form ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden auf mittlerer Schiene 10 - 15 Min. vorbacken.

Eier mit Käse, Crème fraîche, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Teigboden aus dem Backofen nehmen, Spargel und Lachs darauf verteilen und die Crème-fraîche-Masse drübergießen. Dann die Pinienkerne drüberstreuen.

Die Quiche wieder in den Backofen geben und 20 - 25 Minuten backen.