Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.07.2018
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 225 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.11.2003
63 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
3 kleine Äpfel
50 g Quark
50 g Zucker
50 g Mehl
150 ml Milch
Ei(er), getrennt
  Puderzucker
  Zimtpulver
  Butter für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform ausbuttern.

Mehl, Quark, Zucker und Milch gut verrühren. Das Eigelb dazugeben und noch mal gut verrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Die Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Masse in die Auflaufform geben und die Apfelspalten darauf verteilen. Im Backofen ca. 15 - 20 Min. auf der mittleren Schiene backen. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen. Noch warm servieren.