Frühling
gekocht
Gemüse
Nudeln
Pasta
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Sommer
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Nudelsalat ohne Mayonnaise

vergetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 11.07.2018



Zutaten

für

Für den Salat:

150 g Nudeln
1 Paprikaschote(n), rot
3 Lauchzwiebel(n)
6 Tomate(n), getrocknete in Öl
10 Kalamata-Oliven

Für das Dressing:

1 Knoblauchzehe(n)
50 ml Olivenöl
2 EL Balsamico, heller
½ TL Honig
1 TL Senf
½ TL Salz
Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Gemüsebrühepulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Knoblauchzehe schälen, pressen oder kleinschneiden, zusammen mit den restlichen Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Die Kerne und das weiße Innere der Paprika entfernen und die Paprika schälen. Ich schäle die Paprika mit einen Kartoffelschälmesser, da die Schalen Bitterstoffe enthalten. Die Lauchzwiebeln putzen und in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Die Oliven von den Kernen befreien. Die Paprika, die Oliven und die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in das Dressing geben und gut umrühren. Die Nudeln abschütten, abtropfen und etwas abkühlen lassen und in den Salat rühren.

Den Salat mindestens 1 Stunde ruhen lassen, damit sich die Aromen gut verteilen. Danach evtl. nochmal etwas nachwürzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mc5

Sehr lecker!

12.07.2018 21:42
Antworten