Jerchens Zwiebelsoße
erstellt von trekneb am 10.09.2017
Schritt 1
Zutaten lt. Rezept bereitstellen:
Habe nur das halbe Rezept, mit der Hälfte, der hier angegebenen Zutaten nachgekocht.
- 4 m.-große Zwiebel(n)
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Wein, rot, halbtrocken
Schritt 2
Zutaten vorbereiten:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Zutaten verarbeiten:
Die Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen, die Ringe darin goldgelb anbraten, dabei die Hitze auf die Hälfte reduzieren.
Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und nach einer Minute ca. 100 ml der bereits erhitzten Gemüsebrühe nachgießen.
Schritt 4
Binden:
Schritt 5
Würzen nicht vergessen:
Habe die Soße noch mit etwas Soja, Salz und Pfeffer abgerundet.
Die Soße ist fertig, jetzt nur noch genießen:
schaumloeffel
04.11.2005 14:13 Uhr