Zutaten
für600 g | Kürbisfleisch, (geschält) z.B. Hokkaido |
3 EL | Olivenöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Schlagsahne |
1 | Chilischote(n), rot |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Limette(n), davon die abgeriebene Schale |
1 EL | Limettensaft |
2 TL | Ingwer, frisch gerieben |
Salz und Pfeffer | |
250 g | Garnele(n), (Garnelenschwänze) |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Kürbisfleisch würfeln, in 2 EL heißem Öl andünsten und mit Brühe und Sahne ablöschen. 15-20 Minuten abgedeckt auf niedrigster Flamme köcheln. Die Chilischote entkernen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Limettenschale und -saft, Ingwer, Chili und Knoblauch unterrühren und salzen.
Garnelenschwänze in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen zur Suppe servieren.
Garnelenschwänze in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen zur Suppe servieren.
Kommentare
Sehr lecker. Werde ich auf jeden Fall wieder kochen
Das beste Kürbissuppenrezept ! Super lecker,frisch und nicht zu süß!
Sehr gutes Rezept. Immer wieder lecker. Ich verwende statt der Sahne allerdings auch lieber Kokosmilch. Die bekommt mir besser und ich mag die Kombination aus Kürbis, Kokos und Garnelen. Gruß Coriel
Das Topping mit den Garnelen ist super, am Liebsten nehme ich dazu Riesengarnelen. Bei mir darf es gerne auch etwas spritziger sein mit 4 EL Limetten- oder Zitronensaft soma
Mit der Variante Kokosmilch statt Sahne ist diese Suppe wirklich der Hammer! Vielen Dank für das Rezept!!!! Bananenmuffin
Schmeckt auch hervorragend mit Zitrone anstelle von Limette und ohne Ingwer. Jakob
man kann die sahne auch durch kokosnussmilch ersetzten. statt 200 ml sahne , dann 1 dose (400ml) kokosnussmilch, schmeckt dann noch exotischer und fast noch besser als mit sahne. :o)
noch ein tip: unbehandelte hokkaidos aus dem bioladen oder eigene ernte braucht man nicht zu schälen. farbe und geschmack werden dadurch noch intensiver.
Ich bin auch immer auf der Suche nach neuen Rezepten für Kürbissuppe - ich glaube, ich koche inzwischen 3 im Wechsel - vielleicht sind es dann ja ab der nächsten Kürbissaison 4. Liebe Grüße, Melusine1
Da werde ich mein bestehendes Standardrezept wohl mal um Limetten und Chili erweitern. Im Herbst werde ich es zur Kürbiszeit probieren. LG casasun