Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Die Kichererbsen unter kaltem Wasser im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und in einer Teflonpfanne mit etwas Öl andünsten.
Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und grob mit einer Gabel zerdrücken. Kichererbsenmehl, zarte Haferflocken, Currypulver, Kurkumapulver, Coconut Aminos, die gefrorene Petersilie, die gedünsteten Zwiebel- und Knoblauchstückchen zugeben. Das Toastbrot darüber zerkrümeln und alles mit den Händen verkneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Vier Frikadellen formen und mit Rapsöl in der Pfanne von jeder Seite ca. 4 - 5 Minuten braten. Der Teig kann gleich verarbeitet werden und braucht keine Ruhezeit oder Kühlung.
Die Frikadellen schmecken warm und kalt.
Kommentare
Du kannst auch Sojasoße dafür nehmen! LG Schokomaus01
Danke für die Info. Ich werde mal versuchen es einfach wegzulassen. Ich wohne auch auf dem Land da sind solche Sachen oft schwer zu bekommen.
Hallo Milchglas, ich bestelle sie online bei vantastic-foods oder myFairtrade. Vielleicht haben es auch schon einige Bio-Läden? Weiß ich leider nicht, wohne auf den Land. LG Schokomaus01
Wo bekommt man die?? Habe mich schon dumm und dämlich gesucht danach. Über eine Antwort würde ich mich freuen.
Nein! Es ist eine fermentierte, sojafreie, Würzsauce aus Kokosblütensaft. Gibt es in Flaschen. (Chefkoch hat leider die Beschreibung rausgenommen) LG Schokomaus01
Coconut Aminos, ist das die Kokosmilch aus der Dose?