Schokosahnetorte


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aus einer 26er oder 28er Springform, ca. 12 Stücke

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60 Min. normal 10.07.2018



Zutaten

für

Für den Biskuit:

4 Eiweiß
160 g Zucker
4 Eigelb
4 EL Wasser
80 g Mehl
80 g Stärkemehl
1 TL, gestr. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker

Für die Ganache:

300 g Sahne
200 g Schokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Zuerst den Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze.

Biskuitteig:
Den Boden einer 26er oder 28er Springform mit Butter einschmieren, und danach das Backpapier auf den Boden legen. Den Rand darum schließen und abstehendes Papier abschneiden. Den Rand NICHT einfetten, sonst geht der Teig nicht in die Höhe.

Das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker esslöffelweise unter ständigem Schlagen einstreuen.
Das Eigelb mit Wasser verrühren, dann vorsichtig unter das geschlagene Eiweiß heben.
Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und sieben, auf die Eiermasse geben und sorgfältig unterheben, dabei aber nicht zu lange rühren.

Die Masse jetzt SOFORT in die vorgesehene Form geben und ca. 30 - 40 Minuten hellbraun backen.

Ganache:
Die Sahne kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren. Die Masse umfüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann die Ganache aufschlagen.

Den abgekühlten Biskuitteig in drei Schichten schneiden und dazwischen die Schokoladencreme verstreichen. Wenn die Creme nicht zum Umhüllen der Torte reicht, kann man die Schokoladencreme einfach noch mal machen. Es kommt auf die Größe der Springform an! Die Torte mit der restlichen Creme umhüllen und dann kalt stellen.

Aus der Torte ca. 12 Stücke schneiden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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