Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Hirse waschen und in der angegebenen Menge Wasser und der Gemüsebrühe 20 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso den Knoblauch. Die Zwiebel in Öl langsam anschwitzen, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen, dann den klein geschnittenen Knoblauch zugeben und ganz kurz mit anschwitzen lassen.
Zwiebel und Knoblauch in die abgekühlte Hirse geben. Nun die Eier und die restlichen Zutaten zugeben und vermischen.
Dieses ist die Grundmasse für meine Hirsefrikadellen. Ich bevorzuge kräftig gewürzte Frikadellen, deshalb würze ich mit den Gewürzen kräftig. Je nach dem, kannst du auch in sehr kleine Stückchen geschnittene getrocknete Tomaten zugeben. Oder mehr Zwiebel, oder geraspelte Karotte.... Die Masse min.10 min. quellen lassen. Die Masse kann man auch schon am Vortag zubereiten
.
In einer heißen Eisenpfanne 2 x 4 Frikadellen von jeder Seite 4 min. bei mittlerer Hitze braten.
Durch das Kichererbsenmehl werden die Frikadellen ein wenig knusprig.
Die Zubereitung geht jetzt nicht ruckizucki, dafür lohnt sich aber der Aufwand und die Zeit.
Tüte aufreißen kann jeder...
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit
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