Zutaten
für
Für die Waffeln: |
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180 g | Hartkäse, italienischer |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
4 EL | Olivenöl |
200 ml | Buttermilch |
2 | Ei(er) |
2 EL | Kräuter, gemischte, fein gehackt |
Für die Salsa: |
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1 Dose | Mais, à 125 g |
4 | Strauchtomate(n) |
1 | Jalapeño(s), grün |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Zitrone(n) oder Limette, unbehandelt |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Aceto balsamico |
etwas | Salz und Pfeffer, bunter oder schwarzer, aus der Mühle |
1 Bund | Koriander oder Blattpetersilie |
Außerdem: |
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etwas | Fett zum Backen der Waffeln |
Zubereitung
Für die Waffeln den Hartkäse grob reiben. Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel vermengen. Das Olivenöl, die Buttermilch und die Eier zugeben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Den grob geriebenen Käse und die fein gehackten Kräuter unterrühren und den Teig zugedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Strauchtomaten, den Jalapeño und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die so vorbereiteten Zutaten ein einer Schüssel vermischen.
Von der Zitrone oder Limette etwa 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Zitronen- bzw. Limettenschalenabrieb zur Salsa geben und untermischen. Das Olivenöl mit dem Aceto Balsamico und etwas Zitronen- bzw. Limettensaft verrühren und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzen Pfeffer abschmecken. Das Öl zur Salsa geben und gründlich mischen.
Den Koriander bzw. die glatte Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter hacken und unter die Salsa mischen. Die Salsa zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und darin nacheinander aus dem Teig Waffeln backen. Die Käsewaffeln mit der Tomatensalsa anrichten.
Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Strauchtomaten, den Jalapeño und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die so vorbereiteten Zutaten ein einer Schüssel vermischen.
Von der Zitrone oder Limette etwa 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Zitronen- bzw. Limettenschalenabrieb zur Salsa geben und untermischen. Das Olivenöl mit dem Aceto Balsamico und etwas Zitronen- bzw. Limettensaft verrühren und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzen Pfeffer abschmecken. Das Öl zur Salsa geben und gründlich mischen.
Den Koriander bzw. die glatte Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter hacken und unter die Salsa mischen. Die Salsa zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und darin nacheinander aus dem Teig Waffeln backen. Die Käsewaffeln mit der Tomatensalsa anrichten.
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