Kohlrabi-Topinambur-Suppe mit Fleischklößchen

Kohlrabi-Topinambur-Suppe mit Fleischklößchen

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Paleo, low carb

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30 Min. normal 03.07.2018



Zutaten

für
2 EL Kokosfett
3 m.-große Kohlrabi
3 m.-große Möhre(n)
1 Petersilienwurzel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Spritzer Zitronensaft
500 g Topinambur
2 Liter Gemüsebrühe, selbst gemachte
einige Stiele Liebstöckel
einige Stiele Majoran
600 g Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
n. B. Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Kohlrabi, Möhren, Petersilienwurzel und Zwiebel schälen. Kohlrabi in Stifte, Möhren in mundgerechte Würfel, Petersilienwurzel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Eine Schale mit Wasser füllen und ein paar Spritzer Zitronensaft hinzugeben. Die Topinambur ebenfalls schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und in die Schale mit dem Zitronenwasser geben, damit sie nicht braun werden. Liebstöckel und Majoran fein hacken.

In einem großen Topf das Kokosfett erhitzen und das Gemüse bei starker Hitze anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Liebstöckel und Majoran zufügen und 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen das Rinderhack salzen und pfeffern und kleine Bällchen von ca. 2 cm Durchmesser rollen. Die Klößchen zur Suppe geben und 20 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Nicht rühren, nicht köcheln!

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.



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Midkiff

War sehr gut. Das einzige was ich nächstes Mal anders machen würde ist das Kokosfett durch normales Fett auszutauschen, den es hat herausgeschmeckt. Gruß Midkiff

06.08.2019 16:44
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