Ofengemüse mit Parmesan


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 03.07.2018



Zutaten

für
4 m.-große Kartoffel(n)
2 große Karotte(n)
3 Frühlingszwiebel(n)
100 g Speckwürfel
4 EL Parmesan, frisch gerieben
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Paprikapulver
etwas Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kartoffeln und die Karotten in Scheiben schneiden und alles in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit wenig Öl vermischen.

Alles auf einem Blech verteilen und die Speckwürfel darüber geben.

Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. backen. Bei Halbzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben und den Parmesan überall schön verteilen.

Wer eine kürzere Backzeit bevorzugt, kann die Kartoffeln und die Karotten vorher blanchieren. So verkürzt sich die Backzeit um ca. 15 Minuten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.