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Zutaten

Portionen
Möhre(n)
Porreestange(n)
50 g Shiitake-Pilz(e)
1 Stück(e) Ingwer, nussgroß
Chilischote(n)
100 g Hähnchenfilet(s)
1 EL Keimöl (Weizenkeimöl)
1 Stück(e) Zitronengras
2 EL Miso
400 ml Geflügelfond
  Jodsalz
  Fünf-Gewürz-Pulver
10 g Glasnudeln
3 Stiel/e Koriandergrün, frisches

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren, Porree und Pilze in Streifen schneiden. Ingwer und Chili sehr fein würfeln. Das Fleisch in Streifen schneiden.

Alles nacheinander ins heiße Öl geben und anbraten. Zitronengras, Miso und Fond dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und dann in den Hähncheneintopf geben. Mit Koriander bestreuen.