KiBa-Konfitüre auf Steviabasis

KiBa-Konfitüre auf Steviabasis

Rezept speichern  Speichern

zuckerreduziert

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 05.07.2018



Zutaten

für
1 kg Süßkirschen (Knubberkirschen)
1 Limette(n)
1 Banane(n)
1 Pck. Geliermittel, z. B. Gelfix super
2 TL Stevia (Stevia-Streusüße)
1 TL Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Süßkirschen waschen und entkernen. Die Limette auspressen.

Die Kirschen mit der Stevia-Streusüße und dem Limettensaft bei kleiner Temperatur 10 Minuten köcheln lassen, bis ordentlich Saft ausgetreten ist. Danach abkühlen lassen.

Die Kirschen mit ihrem Saft und der Banane pürieren und mit Vanillezucker abschmecken. Das Püree mit dem Geliermittel aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.

Heiß in vorbereitete Marmeladengläser abfüllen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.