Mit Bauchspeck ummantelte Ziegenfrischkäsetaler auf buntem Salat

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15 Min. simpel 03.07.2018



Zutaten

für
12 Ziegenfrischkäsetaler
200 g Bauchspeck, in Scheiben
150 g Salatblätter, gemischt, z. B. Eichblatt, Rucola, Feldsalat
1 kleine Paprikaschote(n), rot
5 Radieschen
1 Lauchzwiebel(n)
¼ Salatgurke(n)
Kräuter, gemischte, nach Geschmack

Für das Dressing:

2 EL Olivenöl oder Rapsöl
2 EL Tafelessig, ersatzweise weißer Balsamessig
2 EL Wasser
½ TL Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
Knoblauchpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Salat und das Gemüse waschen und gut abtropfen lassen. Den Salat zurechtzupfen und Paprika, Gurke, Radieschen und Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter untermischen.

Die Zutaten für das Dressing vermischen, über den Salat geben und alles gut vermengen.

Die Ziegenfrischkäsetaler mit dem Bauchspeck umwickeln, in einer Pfanne ohne Fett kurz von beiden Seiten braten und auf dem Salat anrichten.

Dazu essen wir Baguette.

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