Fränkischer Bratwurstsalat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 03.07.2018 1070 kcal



Zutaten

für
20 kleine Bratwürste, fränkische, bis zu 30, je nach Größe, keine Nürnberger
2 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Bund Radieschen
3 Gewürzgurke(n)

Für das Dressing:

10 EL Sonnenblumenöl
5 EL Kräuteressig
3 EL Senf, mittelscharfer
3 EL Wasser
3 EL Zucker
Salz und Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
1070
Eiweiß
48,30 g
Fett
94,44 g
Kohlenhydr.
9,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 35 Minuten
Die Bratwürste mittelbraun braten, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Radieschen, Gewürzgurken und Frühlingszwiebeln schnippeln. Das Gemüse mit den Bratwurstscheiben vermischen.

Das Dressing aus Öl, Essig, Senf, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer zubereiten, abschmecken und dazugeben.

Den Salat ca. 2 - 3 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben.

Dazu schmeckt Laugengebäck und fränkisches Bier.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Carsti29

Erfrischende Art Bratwurst an warmen Sommerabenden zu genießen.

25.01.2020 12:43
Antworten
küchen_zauber

Sehr lecker. Bei mir kam noch Blattsalat dazu. LG

31.07.2019 10:00
Antworten
BriMa3009

Sehr leckeres Sommergericht!

04.07.2018 16:57
Antworten