Saure Leber


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10 Min. simpel 26.02.2002 281 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n), klein geschnitten
etwas Mehl zum Bestäuben
250 ml Fleischbrühe
600 g Schweineleber
Fett zum Braten
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Majoran
n. B. Essig
1 EL Sauerrahm oder Joghurt

Nährwerte pro Portion

kcal
281
Eiweiß
34,88 g
Fett
12,89 g
Kohlenhydr.
5,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln glasig braten, ein bißchen mit Mehl stäuben und mit Fleischbrühe aufgießen. Köcheln lassen.

Mittlerweile die Leber in Streifen schneiden, in wenig heißem Öl kurz anbraten, bis sie außenrum braun ist. Dann würzen mit Salz und Pfeffer und Majoran und mit einem Schuß Essig ablöschen. Nun alles in die mittlerweile sämig gekochte Zwiebelsoße schütten. Nochmal abschmecken, Essig nach Gusto dazu und zum Schluß einen Löffel Sauerrahm oder Joghurt unterrühren.

Dazu gibts grünen Salat und Salzkartoffeln.

Tipp: Und das ganze Rezept kann man auch hervorragend mit Schweinenieren machen. Aber natürlich gründlich wässern und die weißen Stränge rausschneiden.

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Schmeckt auch mit Hähnchenleber 1A! Gerne mit Stampfkartoffeln und Salat

22.04.2021 19:33
Antworten
Pitty1971

Sau lecker 😋

18.03.2021 15:04
Antworten
garten-gerd

Hallo, Arno ! Ich habe deine saure Leber heute genau nach Angabe zubereitet, und sie hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Als Beilage gab´s dazu ein handgemachtes Kartoffelpüree. Vielen Dank für´s Rezept und liebe Grüße, Gerd

09.11.2018 20:37
Antworten
AnnetteMartina

Ein super Rezept. gelingt immer

17.01.2018 16:13
Antworten
tenutacampin

... und eine gute Prise Zucker Gruß

23.04.2017 16:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

nicht mit einem Schuß Essig ablöschen! Mit einem Schuß R o t w e i n !!!!

31.10.2004 13:55
Antworten
petra g

lecker, so hat sie meine mutter auch gemacht. petra

26.02.2004 23:02
Antworten
bueffel

mh.einfach super lecker.und dazu dann kartoffelbrei.einfach genial.einfach zu machen und schmeckt sehr,sehr gut.

02.01.2004 15:18
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich hatte kein Majoran. Habe Thymian verwendet. Schmeckt auch prima!

27.04.2002 22:20
Antworten
Fritzz

Ich habe das Rezept mit Basmatireis als Beilage probiert und das schmeckt ausgezeichnet!

26.03.2002 23:53
Antworten