Mozzarella mit Mango und Rucola


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eine leckere Vorspeise nach dem Rezept meiner Freundin Christiane

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15 Min. simpel 07.07.2005 288 kcal



Zutaten

für
150 g Rucola
1 Mango(s), vollreif
250 g Mozzarella
2 EL Balsamico, weißer
3 EL Olivenöl, extra vergine
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 Orange(n), Saft und Schale
etwas Parmesan, am Stück

Nährwerte pro Portion

kcal
288
Eiweiß
13,10 g
Fett
19,58 g
Kohlenhydr.
13,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Rucola waschen und schleudern (oder gut abtropfen lassen). Die Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Den Rucola auf einer Platte verteilen, die Mangoscheiben und den Mozzarella darauf legen, salzen und pfeffern. Den Orangensaft (und evtl. die Orangenschale, falls vorhanden), den Balsamico und das Olivenöl mit etwas Salz mit dem Schneebesen gut verschlagen oder, noch einfacher, in einem Schraubglas schütteln und über den Salat geben.
Zum Schluss noch einige Parmesanspäne (die macht man am besten mit einem Sparschäler) darüber geben.
Dazu gibt es frisches Ciabatta-Brot.
TIPP: Noch besser schmeckt es mir mit einem Dressing aus Mango-Balsam-Essig und ein wenig Olivenöl mit Orange. Dann kann man den Orangensaft weglassen.

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SassiLo16

Das war unglaublich lecker! Erst war ich total skeptisch. Aber die Kombi ist total genial:) Danke!

10.08.2017 23:06
Antworten
Barolinchen

Hallo Sivi, dieser tolle Salat hat uns unglaublich gut geschmeckt. Das Dressing fanden wir super! Mit einer schöne reifen Mango und einem guten Mozzarella kann nichts schiefgehen. Danke für das Rezept! LG Silvia

22.02.2015 19:47
Antworten
Livanna

Dieses Rezept war super lecker und wir waren einfach überrascht, wie gut das alles zusammen passt! Diese Variante ist für alle Nicht-Tomaten-Esser eine super Alternative zur Carprese. Schnell zubereitet und einfach nur lecker! Daumen hoch :)

30.10.2014 08:38
Antworten
Happiness

Hallo Das ist eine tolle Kombi. Ich habe das Rezept in grösserer Portion mit Baguette als Hauptspeise serviert Bei mir gabs Büffelmozzarella und geröstete Pinienkerne. Ich hatte ausserdem einen Currybalsam, den wir beim Verkosten als passend zu Mango empfohlen wurde, mit deinem Rezept hatte ich endlich eine Möglichkeit ihn optimal einzusetzen, hat wirklich toll geschmeckt! :-) Liebe Grüsse Evi

18.07.2014 15:03
Antworten
Lavendula_

Hallo Sivi, vielen Dank für das Rezept! Ich habe mich im Supermarkt von Essig des Jahres verführen lassen und nun einen Apfelessig mit Mango hier. Der Duft und geschmack ist genial - nur wozu hernehmen ? Aber dem Himmel sei Dank gibt es in CK ja sehr kreative User und ich bin auf deine Salat gestoßen. Ideal dazu der Essig. Eine sehr schöne lecker Alternative zum üblichen Caprese. Allerdings habe ich Dosenmango genommen, weil ich mir den Ärger mit einer frischen ersparen wollte. Entweder sind sie noch nicht richtig reif und hart oder man matscht beim Tranchieren nur so rum oder man kauft eine duftende und stellt zu Hause fest, dass diese innen schon braun und faserig ist. Insgesamt hat die Dosenmango auch gut dazu gepasst, wenn sie auch sehr süß war. Aber mit einer richtig guten frischen hätte es noch besser geschmeckt, wenn man denn mal eine erwischen sollte. LG Lavendula_

09.07.2011 15:33
Antworten
eflip

Skeptisch gewesen, ausprobiert und ausnahmslos für absolut lecker befunden. Schöne Abwechslung zu Caprese, nur die Orangenschale hab ich weggelassen. Gibts mit Sicherheit noch öfter, besten Dank für die tolle Idee!!

03.09.2010 16:46
Antworten
Aanda

Es hat uns super geschmeckt. Sehr mediterran und perfekt für den Sommer. Die Kombination süßlich-salzig schmeckt klasse, ist aber sehr appetitanregend. Eine schöne leichte Vorspeise. Danke, Aanda

07.05.2009 10:57
Antworten
nikeHH

hallo, ich habe in den salat noch lauchzwiebeln hineingegeben. das dressing habe ich aus olivenöl, orangenessig, akazienhonig, wenig pfeffer und fleur de sel hergestellt. oberlecker, wird es wieder geben Maren

22.07.2008 11:12
Antworten
Sivi

...noch ein Tipp am Rande: letztens hab ich dieses herrlich nussige Arganöl statt des Olivenöls verwendet und ich muss sagen, das hat mir fast NOCH besser geschmeckt! Alternativ geht natürlich auch Haselnuss-, Walnuss- oder Mandelöl. Probierts aus!

09.08.2006 18:00
Antworten
jonielady

Interessante Variante zum klassischen Caprese - wird bestimmt bald ausprobiert! Gruss, Jonie

10.07.2005 17:08
Antworten